Вакансия! Требуется экономист Откликнуться

Скачайте наше мобильное приложение

В нем можно быстро оформить заказ и посмотреть остатки на складе

5 звезд

Б/у трубы отнесут к отходам

Трубы б/у

В Федеральный закон №89-ФЗ "Об отходах производства и потребления" от 24.06.1998 г. были внесены изменения, относящие бывшие в употреблении трубы к отходам 4 класса опасности.

Это позволит упорядочить оборот обращения отработанной трубы на рынке и вывести его из "серой зоны". Об этом в ходе Международной промышленной выставки "Иннопром" говорит директор Фонда Развития Трубной Промышленности Игорь Малышев.

Следование данным предписаниям поспособствует снижению ущерба экологии, наносимого при демонтаже изношенных нефте- и газопродуктопроводов, которые уже выработали свой ресурс. Кроме того борьба с нелегальным оборотом труб б/у станет жёстче.

Собственников опасных отходов обязуют паспортизировать данный вид отхода, а также уведомлять Росприроднадзор о наличии и его количестве. К демонтажу таких труб будут допускаться организации, имеющие на это лицензию.

Б/у трубы запрещено использовать для сетей водо- и газоснабжения, изготовления стальных строительных конструкций и возведения гидротехнических сооружений. В настоящее время объем рынка труб б/у составляет более 1 млн. тонн в год.

2018-03-24