Вакансия! Требуется экономист Откликнуться

Скачайте наше мобильное приложение

В нем можно быстро оформить заказ и посмотреть остатки на складе

5 звезд

Компания ЧТПЗ рассказала об итогах работы за 2017 год

Прошедший год ознаменовался увеличением спроса на трубную продукцию. Челябинский трубопрокатный и Первоуральский новотрубный заводы объявили о своих результатах работы за последние 12 месяцев. Предприятиям удалось повысить свои показатели по отгрузкам продукции на 16%, в численном выражении – это порядка 2 млн тонн металлопроката.  

Основной причиной данного явления стал рост объемов бурения и развитие таких областей промышленности, как машиностроение и строительство, что дополнительно повлекло повышение потребности в индустриальных трубах. Представители компании сообщили, что поставки сварного металлопроката за отчетный период составили около 800 тыс. тонн.

Напомним, что ЧТПЗ входит в десятку самых крупных трубных предприятий мира и представляет свои интересы на международном уровне. В 2017 году фирме также удалось улучшить показатели экспорта производимого товара на 123%. Следует отметить, что потребности российского рынка упали на 3% по сравнению с 2016 г, связано это, в первую очередь, с окончанием ряда проектов топливно-энергетического комплекса.

По мнению экспертов, постепенно будут наращиваться объемы бурения, которые приведут к необходимости обустройства месторождений посредством OCTG арматуры, а также сохранится спрос на металлопрокат в жилищно-коммунальной сфере и машиностроительной области.

Для сохранения и наращивания своих позиций предприятиям следует следить за динамикой рынка, своевременно реагировать на его изменения, оптимизировать производство и выходить на новые точки сбыта, в том числе на мировую арену.

2018-03-27