Вакансия! Требуется экономист Откликнуться

Скачайте наше мобильное приложение

В нем можно быстро оформить заказ и посмотреть остатки на складе

5 звезд

Труба бесшовная толстостенная ГОСТ 8732-78 ДУ 273х45

Труба толстостенная 45 мм с диаметром 273 мм – это промышленное изделие, которое представляет собой пустотелый удлинённый предмет в виде металлического круглого полого профиля определённого сечения.


Область применения и основные технические характеристики

Бесшовная труба сталь 45 толстостенная Ду 273 мм ГОСТ 8732-78 применяется в машиностроительной, энергетической, нефтяной, газовой индустрии, а также в жилищно-коммунальном хозяйстве и в других отраслях, где требуется наличие трубопроводов высокой надёжности.

труба стальная ГОСТ 8732-78

При эксплуатации бесшовной толстостенной трубы обращают внимание на показатели технических характеристик изделия. Основными техническими показателями бесшовной трубы Ду 273х45 являются наружный диаметр, проход условный, давление рабочее, испытательное давление, длина, масса, материал изготовления и нормативная документация.

При маркировании трубы в основном используются такие показатели как диаметр изделия, значение толщины стенки, используемый материал и нормативная документация (ГОСТ).

Масса погонного метра бесшовной толстостенной трубы, зависит от показания диаметра и толщины стенки изделия. Труба Ду 273х45 ГОСТ 8732-78 имеет вес погонного метра равным 253,03 кг. Трубы выпускаются как мерной, так и немерной длины и составляет 4 – 12,5 м.

Процесс производства труб по ГОСТ 8732-78

Производство бесшовных труб Ду 273х45 ГОСТ 8732-78 происходит способом горячей прокатки состоящей из 3-х этапов:

  • прошивка;
  • раскатка;
  • горячая отделка.

Этап 1. Прошивка.

Металлическая заготовка в форме цилиндра, которая называется штангой, помещается в специальную печь, где она нагревается до высоких температур. Как только заготовка достигла состояния пластичности, конвейером подаётся на специальное оборудование – прошивной стан. После этого процесса заготовка приобретает форму полого цилиндра.

Этап 2. Раскатка.

Раскалённая заготовка в форме полого цилиндра подаётся на раскатные станы, где с помощью вальцов происходит вытяжка и обжимка детали до необходимых размеров и придания правильной формы изделия. На этом этапе выводится необходимый размер диаметра и толщины стенки изделия.

Этап 3. Горячая отделка.

Для повышения качества поверхности и подгонки до более точных размеров трубы, происходит горячая отделка. На данном этапе происходит обкатка и калибровка изделия. Затем деталь охлаждают и отправляют на нарезку необходимых размеров длины трубы.

2018-03-16