Вакансия! Требуется экономист Откликнуться

Скачайте наше мобильное приложение

В нем можно быстро оформить заказ и посмотреть остатки на складе

5 звезд

Труба котельная ТУ 14-3-190-04 ст. 20

Котельные трубы ГОСТ изготавливаются из высококачественной стали марки 10, 20 и 20 ПВ. Согласно отраслевым правилам и нормам в производстве данного вида стальных изделий допускается использование кованных вакуумированных и непрерывнолитых заготовок.


Котельные трубы ГОСТ изготавливаются из высококачественной стали марки 10, 20 и 20 ПВ. Согласно отраслевым правилам и нормам в производстве данного вида стальных изделий допускается использование кованных вакуумированных и непрерывнолитых заготовок. Готовые изделия на этапе предпродажной подготовки проходят обязательную маркировку, которая осуществляется с помощью продольной полоски, цвет которой может варьироваться в зависимости от марки стали.

труба котельная ст.20

Сфера применения трубы котельной по ТУ 14-3-190-04

Труба котельная сталь 20 отличается высоким качеством и надежностью, благодаря чему подобные конструкции с легкостью выдерживают достаточно высокие рабочие нагрузки, кроме того, при необходимости их можно эксплуатировать в условиях резких перепадов температур и повышенной влажности воздуха.

Превосходные технические характеристики в сочетании со специфическими особенностями конструкции котельных труб, произведенных в соответствии с ТУ 14-3-190-04 также делают возможным их использование в различных отраслях энергетического комплекса, в сфере нефтеперерабатывающей промышленности, а также в быту при эксплуатации дизельных установок и отопительных котлов. В редких случаях котельные трубы применяются в судостроении, в производстве нефтеподогревателей и пароперегревателей.

купить котельные трубы ТУ 14-3-190-04

Технические характеристики котельных труб ст. 20

Согласно ТУ 14-3-190-04 в качестве материала для производства котельных труб может служить низколегированная и углеродистая сталь. В зависимости от вида стали, осуществляется выбор способа производства. Так, например, для производства холоднодеформированных котельных труб производители могут использовать как станы холодной прокатки (легированная сталь), так и трубоволочильные станы (углеродистая сталь).

В производстве котельных труб крайне важен абсолютно каждый процесс производства, начиная от приготовления заготовок и заканчивая обработкой поверхности изделий с помощью специального способа термообработки благодаря чему готовая стальная продукция приобретает требуемые технические характеристики, механические свойства и структуру.
Предельно допустимые показатели диаметра котельных труб ТУ 14-3-190-04 ст 20 может составлять от 10 до 426 мм, стенки могут иметь толщину от 2 до 66 мм, а длина всей конструкции должна находиться в пределах от 4 до 12 метров.

2018-03-06