Вакансия! Требуется экономист Откликнуться

Скачайте наше мобильное приложение

В нем можно быстро оформить заказ и посмотреть остатки на складе

5 звезд

Труба котельная ТУ 14-3р-55-01 ст. 15х1м1ф

Трубы котельные (сталь 15Х1М1Ф) производятся из трубных заготовок, поставляемых с металлургических комбинатов, либо из горячепрессованных, передельных труб.


Трубы котельные из стали 15Х1М1Ф производятся из трубных заготовок, поставляемых с металлургических комбинатов, либо из горячепрессованных, передельных труб. В зависимости от вида котельных труб (холоднодеформированные или горячедеформированные) металлопрокат этого типа изготавливается методом холодной прокатки или горячего прессования.

Технические характеристики труб ТУ 14-3р-55-01 ст15х1м1ф

  Труба котельная сталь 15х1м1ф

Трубы котельные ТУ 14-3р-55-2001 предназначены для использования при строительстве трубопроводов и систем отопления с использованием паровых котлов. Настоящие технические условия распространяются на:  

  • горячедеформированные,
  • теплодеформированные,
  • холоднодеформированные котельные трубы,
  • эксплуатируемые в условиях с высокими и сверхкритическими параметрами пара.

    Независимо от вида котельных труб и производителя вся стальная продукция этого типа должна проходить дополнительные ступени контроля и иметь оригинальную заводскую маркировку, особенностью которой является цвет, используемый для обозначения марки стали.

    Сфера применения труб из ст. 15х1м1ф

      фбс 12 4 6 цена

    В наши дни котельные трубы высокого давления нашли широкое применение в энергетической сфере и области нефтеперерабатывающей промышленности. Кроме того, благодаря превосходным техническим характеристикам металлопроката этого типа в числе основных потребителей бесшовных котельных труб значатся предприятия атомной промышленности, которые в силу специфики своей деятельности, предъявляют повышенные требования к эксплуатируемой трубной продукции.

    Принимая во внимание повышенные и экстремальные нагрузки, которые неминуемы при эксплуатации современных систем отопления, к котельным трубам согласно действующим отраслевым правилам и нормам предъявляются повышенные требования к:  

  • геометрическим размерам,
  • качеству поверхности,
  • техническим характеристикам.

 

В большинстве случаев котельные трубы ст. 15х1м1ф, в отличие от обычных толстостенных отгружаются поштучно, а не партиями. На этапе предпродажного контроля качества каждое изделие проходит тщательные механические испытания и лабораторные исследования, которые позволяют убедиться в надежности и отсутствии заводского брака. Проверка геометрических размеров котельных труб осуществляется с помощью современного и высокоточного оборудования в нескольких сечения по всей длине трубы. 

2018-03-03