Вакансия! Требуется экономист Откликнуться

Скачайте наше мобильное приложение

В нем можно быстро оформить заказ и посмотреть остатки на складе

5 звезд

Труба котельная ТУ 14-3р-55-01 ст. 20

Труба котельная ст.20 производятся в строгом соответствии с действующим отраслевыми стандартами из обточенных, ободранных, кованых, катаных, сверленых или не сверленых трубных заготовок, изготавливаемых из низколегированных, углеродистых и высоколегированных сталей.


Труба котельная ст.20 производятся в строгом соответствии с действующим отраслевыми стандартами из обточенных, ободранных, кованых, катаных, сверленых или не сверленых трубных заготовок, изготавливаемых из низколегированных, углеродистых и высоколегированных сталей. Для производства котельных труб используются мартеновские и электрические печи, позволяющие получать стальную продукцию высокого качества с минимальными трудозатратами.

Труба ТУ 14-3р-55-01

В зависимости от условий эксплуатации, технических характеристик и способа производства трубы котельные ТУ 14-3р-55-01 бывают двух видов:

  • Горячедеформированными;
  • Холоднодеформированными.

Холоднодеформированные котельные трубы ТУ 14-3р-55-01 ст. 20

Для изготовления холоднодеформированных котельных труб производитель использует трубные заготовки, изготавливаемые методом холодной прокатки. Этот вид металлопроката благодаря своим превосходным техническим характеристикам нашел широкое применение в судостроении, в сфере производства пароперегревателей, нефтеподогревателей и отопительных котлов. Согласно техническому стандарту холоднодеформированные котельные трубы могут иметь наружный диаметр от 10 до 76 мм, толщину стенок от 2 до 12 мм, а длина конструкции варьируется в диапазоне от 1 до 9 метров.

купить трубу котельную

Горячедеформированные котельные трубы ТУ 14-3р-55-01 ст. 20

Для производства горячедеформированных котельных труб из 20 стали используются непрерывнолитные заготовки, которые затем проходят сложную процедуру горячего прессования. Наружный диаметр стальных котельных труб этого типа может находиться в пределах от 57 до 426 мм, толщина стенок – от 3,5 до 40 мм, а длина труб по согласованию с заказчиком составляет от 1 до 9 метров.

Технические характеристики труб из стали 20

Специфические условия эксплуатации котельных труб требуют наличия определенных технических характеристик. Стальные изделия этого типа обязательно должны выдерживать повышенные механические нагрузки, повышенный уровень влажности, резкие перепады температур и давления и т.д. Требуемые параметры котельных труб и условия их эксплуатации регламентируются ТУ 14-3р-55-01 и иными отраслевыми стандартами.

Маркировка котельных труб осуществляется различными цветами в зависимости от используемой для их производства марки стали. Отгрузка стальных изделий осуществляется поштучно, готовая продукция в обязательном порядке проходит лабораторные испытания и предпродажную подготовку.

2018-03-04