Вакансия! Требуется экономист Откликнуться

Скачайте наше мобильное приложение

В нем можно быстро оформить заказ и посмотреть остатки на складе

5 звезд

Труба ст. ШХ15 ГОСТ 8732-78

Труба ст ШХ15 ГОСТ 8732-78 – это изделие, полученное промышленным способом. Имеет удлинённую круглую форму, у которой имеется пустая внутренняя полость и определённое поперечное сечение.


Область применения и основные технические характеристики ШХ15 ГОСТ 8732-78

Труба ст. ШХ15 ГОСТ 8732-78

В соответствии с ГОСТ 8732-78, металлическая труба, произведённая из марки стали ШХ15 является бесшовной и толстостенной. Применяется для прокладки и монтажа трубопроводных линий в энергетической, нефтяной, газовой индустрии и в других отраслях, где присутствует высокое давление рабочей среды в трубопроводных магистралях.

Основными техническими параметрами бесшовных стальных труб являются:

  • наружный диаметр, мм;
  • проход условный, мм;
  • давление рабочее, МПа;
  • марка стали;
  • масса, кг;
  • длина, м.

При нанесении маркировки на трубу, обычно указывают следующие показатели:

  • наружный диаметр изделия, мм;
  • значение толщины стенки, мм;
  • материал изготовления;
  • нормативный документ.

Масса погонного метра трубы зависит от наружного диаметра и параметра толщины стенки изделия. Наружный диаметр трубных изделий ГОСТ 8732-78 имеют следующие показания 20 - 550 мм. Труба ШХ15 стандарта 8732-78 имеет показатель толщины стенки до 75 мм. Масса бесшовных изделий находится в пределах от 1,08 – 878,57 кг. При изготовлении бесшовных труб используют различные марки стали, в том числе качественную, конструкционную легированную сталь ШХ15, которая имеет прочность и надёжность самого высокого уровня. Трубные изделия выпускаются как мерной, так и немерной длины и составляют 4 – 12,5 м.

Процесс производства труб из стали ШХ15

Труба сталь ШХ15 изготовляется способом горячей прокатки. Металлическая заготовка помещается в специальную печь, где она нагревается до высоких температур. Как только заготовка достигла состояния пластичности, конвейером подаётся на специальное оборудование – прошивной стан. После этого процесса заготовка приобретает форму полого цилиндра. Далее заготовка подаётся на раскатные станы, где происходит вытяжка и обжимка детали до необходимых размеров и придания правильной формы изделия. На этом этапе выводится необходимый размер диаметра и параметра толщины стенки изделия.

Для повышения качества поверхности и подгонки до более точных размеров трубы, происходит горячая отделка. На данном этапе происходит обкатка и калибровка изделия. Трубы ШХ15 купить можно непосредственно на металлопрокатных заводах или в компаниях данного направления.

2018-03-21