Вакансия! Требуется экономист Откликнуться

Скачайте наше мобильное приложение

В нем можно быстро оформить заказ и посмотреть остатки на складе

5 звезд

Трубы, изготовленные из ст. 13ХФА

Труба 13ХФА считается изделием промышленного типа, представляет собой удлинённый пустотелый предмет в виде полого круглого профиля определённого сечения.


Коррозионно-хладостойкая труба ст 13ХФА ТУ 1317-006 применяется в нефтегазодобывающей промышленности для транспортировки рабочей среды нефти, нефтепродуктов и газа и в других промышленных трубопроводах где требуется высокая эксплуатационная надёжность.

Трубы из стали 13ХФА

Труба бесшовная 13ХФА располагает следующими техническими показателями:
• наружный диаметр;
• диаметр внутренний;
• проход условный;
• давление рабочее;
• давление номинальное;
• рабочая температура;
• длина;
• масса;
• материал изготовления.

В маркировке трубы в основном указываются параметры диаметра изделия и его толщина стенки, материал изготовления и нормативная документация (ТУ).

Наружный диаметр нефтегазопроводных бесшовных труб высокой эксплуатационной надёжности находится в диапазоне 57 – 426 мм, параметр толщины стенки имеет значения 6 – 40 мм. Материал изделия – конструкционная легированная, жаропрочная сталь марки 13ХФА. Труба сталь 13ХФА эксплуатируется на нефтяных скважинах при транспортировке нефтепродуктов разрешается при давлении до 100 кгс/см2 и до 240 кгс/см2 для транспортировки пресной воды. Температура окружающей среды эксплуатации труб равна минус 60 плюс 40 градусов по Цельсию. Температура транспортируемой рабочей среды: от +5 до +80 градусов по Цельсию.

Процесс производства

При изготовлении коррозионно-хладостойких труб ст.13ХФА может, материал стальной заготовки обязательно раскисляется. Изделие изготовляется из трубных катаных, кованых и литых заготовок или из стальных слитков. При производстве труб не допускается использование хлорсодержащие смазки.

Одним из обязательных условий при изготовлении труб заключается в термомеханической и термической обработке с целью увеличения коррозийной стойкости и хладостойкости. Процесс правки изделия производится при температуре от 482 градуса по Цельсию. В некоторых случаях проводят холодную правку термически обработанного изделия с обязательным отпуском при температуре от 550 градусов по Цельсию. После изготовления, трубы обязательно подлежат дефектоскопии, проходят гидравлическое испытание, испытания на механические свойства, загиб сплющивание изделия. Проводится неразрушающий контроль.

2018-03-12