Вакансия! Требуется экономист Откликнуться

Скачайте наше мобильное приложение

В нем можно быстро оформить заказ и посмотреть остатки на складе

5 звезд

Для чего нужна изоляция труб?

Существует несколько способов прокладки трубопроводов: надземный, наземный, подземный, плавающий, подводный. Во всех случаях снаружи на трубу действуют факторы окружающей среды, а изнутри: химический состав транспортируемого вещества, перепады давления и температур. Какие свойства придает конструкциям изоляция?

  • Предохраняет от коррозии;
  • Снижает теплопотери;
  • Предотвращает механические повреждения и протечки;
  • Защищает от химических и биологических воздействий;
  • Отводит блуждающие токи;
  • Уменьшает тепловые изменения.

Различные способы защиты позволяют снизить издержки на строительство и эксплуатацию. Благодаря использованию современных материалов стало возможно широкое применение бесканальной технологии. Это снижает сметные расчеты на 30-50%.

Применение

Для передачи нефтепродуктов, природного газа и воды чаще всего используют стальные трубопроводы. Они способны выдерживать большие механические нагрузки и высокие температуры. Но железо подвержено химической и электрохимической коррозии. Кроме этого оно вступает в реакции с ионами металлов, образуются соли жесткости, а пропускная способность трубы уменьшается.

Для нужд теплоснабжения важнейшим условием является сокращение теплопотерь. Для этого предусматриваются покрытия с низкой теплопроводностью. Термическая изоляция применяется в промышленности, чтобы не допустить ожогов обслуживающего персонала или в условиях критически-низких температур. Подземные трубопроводы нуждаются в защите от блуждающих токов, сезонных подвижек грунта и грунтовых вод.

Отдельно предусматривается изоляция стыков труб, так как сварные швы – самое слабое место конструкций. Для этого используются скорлупы, муфты или манжеты.

Изоляция труб проводится согласно стандартам - ГОСТ 30732-2006, ТУ 1390-011-45657335-2011 и др.

трубы в вус изоляции

Варианты изоляции

Изготовителями предусматривается покрытие внутренних и внешних поверхностей. Например, трубы морских нефтепроводов изнутри покрывают эпоксидной краской, а снаружи наносят трехслойную полимерную защиту, после чего закрывают армированным бетоном. При укладке на дно траншея засыпается гравием.

Наружное покрытие

Наружная изоляция зависит от способа прокладки. Строительство трубопроводов внутри каналов необходимо вблизи крупных ТЭЦ и распределительных станций.

Наружные изоляционные материалы:

  • Минеральная вата;
  • Вспененный бетон;
  • Каучук;
  • Вспененный полиэтилен;
  • Битумные мастики;
  • Пенополиурентан.

Различают предварительно изолированные трубы и изоляцию, требующую трудовых затрат при монтаже, например: укладка стекловолокна и рулонных материалов. Технологии нанесения покрытий в промышленных условиях экономически более выгодны и надежны.

Способы наружной изоляции

ППУ – это стальные трубы, покрытые слоем пенополиуретана и защитной пленкой из полиэтилена или оболочкой из оцинкованного металла. В местах стыков устанавливаются датчики системы дистанционного контроля. Сохраняют на 40% больше тепла.

ППМ – российский аналог ППУ, в котором изоляция состоит из полиуретана и минерального наполнителя. Внешний слой настолько прочен, что не нуждается в защитной оболочке, а теплоизоляционные характеристики позволяют строить теплосети в суровом климате.

ВУС – трубы из стали с весьма усиленным наружным покрытием из экструдированного полиэтилена в 2-3 слоя. Применяются для промышленных и магистральных трубопроводов при укладке под землей или под водой. Выдерживают температурный режим от -20 до +60 Со.

Внутреннее покрытие

трубы в ппу изоляции

Частыми причинами возникновения коррозии является вода и кислород. Здесь можно привести пример с коммунальными водопроводами, где помимо основной проблемы коррозии, возникают сопутствующие – взаимодействуя с протекающей водой, металл изменяет ее химический состав, что представляет угрозу здоровью людей, пользующихся водопроводом.

Поэтому, сейчас совместно с внешним покрытием применяют внутреннее. Последнее кроме антикоррозионных свойств дополнительно уменьшает гидравлическое сопротивление.

Современные материалы, которыми выполняется внутреннее антикоррозионное покрытие, имеют гладкую поверхность. Минимальная шероховатость способствует ламинарности потока и уменьшению потерь на трение. Среди разнообразных видов внутреннего покрытия одним из самых перспективных сегодня многие специалисты называют эпоксидное покрытие.

Также в зависимости от назначения используются гладкостные и антикоррозийные составы. Так, антифрикционные – снижают шероховатость внутренних стенок магистральных газопроводов. Трубы нефтепроводов обрабатывают силикатно-эмалевыми смесями. Они предотвращают оседание смол и парафинов, противостоят химической коррозии. Эпоксидные краски защищают от влаги, для повышения стойкости к агрессивным веществам наносят фенольный праймер.

2020-07-31